====== Gesamten Datensatz herunterladen ====== :!: **Diese Funktion steht aktuell nicht bereit!** Bei allen Datensätzen erscheint der **Button "Download all"**, über den man den gesamten Datensatz samt Metadaten-Information als Zip-Archiv herunterladen kann. Der Button ist allerdings nur dann aktiv, wenn der Gesamtumfang des Datensatzes das aktuelle Upload-Limit (derzeit rund 1GByte) nicht überschreitet. {{ :repositorium:hilfe:bildschirmfoto_vom_2020-06-10_10-18-23.png?nolink&600 |}} Klickt man den Button, bekommt man ein ZIP-Archiv als Download angeboten. Das Archiv enthält alle Ressourcen und Datei-Anhänge als Kopie sowie die Metadaten des Datensatzes im JSON-Format (datapackage.json). Dieses ZIP-Archiv entspricht der [[https://specs.frictionlessdata.io/data-package/| Frictionless Data Package Spezifikation]]. Es bündelt alle Datensatz-Elemente und eignet sich daher etwa für den Austausch von Datensätzen. Die Software des Forschungsdaten-Repositorium legt dieses ZIP-Archiv automatisch an, wenn der Datensatz veröffentlicht ist. Dazu lädt es alle verknüpften Metadaten, Dateien und Ressourcen herunter, packt diese in ein Archiv und fügt es als **zusätzliche Ressource unter dem Namen "All resource data"** an den Datensatz an. Diese Ressource wird im Web-Interface des Forschungsdaten-Repositoriums nicht direkt angezeigt. Sie können sie jedoch sehen, wenn den Datensatz bearbeiten: {{ :repositorium:hilfe:bildschirmfoto_vom_2020-06-10_10-58-06.png?direct&600 |}} Bitte löschen Sie diese Ressource nicht. Falls Sie Ihren Datensatz aktualisieren, wird das Forschungsdaten-Repositorium auch diese Ressource erneuern und Ihre Änderungen automatisch übernehmen.